½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
curry (a gosto)
1 tomate maduro picadinho
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
Para a 2ª parte
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
500ml do caldo do frango cozido
300ml de leite integral
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, depois o alho, uma pitada de sal e refogue, mexendo com uma colher de pau, até a cebola murchar.
Ponha o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, deixando refogar durante 1 minuto.
Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto. Reserve.
Para a base do creme que vai envolver o frango, em uma panela alta, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, juntando a farinha de trigo e mexendo em fogo baixo com uma colher de pau, até obter uma pastinha.
Ainda em fogo baixo, acrescente o caldo e vá mexendo sem parar, para não ficar nenhum pelotinho.
Eleve a temperatura do fogo para média e ponha o leite e o sal, mexendo, até começar a engrossar.
Quando isso acontecer, entre com o frango refogado reservado e mexa por vezes com a colher de pau, por cerca de 5 minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta, se desejar. Também coloque azeitonas, se gostar.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexendo e desligando o fogo.
Sirva e deguste seu espetacular frango cremoso, que fica divino!
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