Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado
5 batatas médias
água e sal (a gosto)
½ colher (sopa) de manteiga
500g de frango cozido na panela de pressão com água, um sachê de tempero, sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
um gomo de linguiça defumada bem picadinha
salsinha picada (a gosto)
150g de muçarela ralada
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
noz-moscada (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
Em seguida, leve para cozinhar numa panela com água e sal, até ficarem macias.
Escorra e passe para um bowl, então acrescente ½ colher (sopa) de manteiga, amassando com um espremedor ou com um garfo.
Junte o frango cozido e desfiado com os temperos, misture e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, deixe a linguiça defumada tostar na própria gordura, mexendo com uma colher de pau. Estando douradinha, acrescente no bowl e torne a misturar. Deixe reservado.
No liquidificador, coloque o creme de leite e o milho-verde e bata bem, depois despeje essa mistura no bowl e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Misture bem, prove e corrija o sal, se necessário.
Transfira para uma travessa refratária de vidro (24cm x 16cm), espalhe e nivele com uma espátula.
Cubra com muçarela ralada e leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
Salpique com salsinha picada a gosto, sirva e desfrute do seu maravilhoso frango cremoso gratinado, acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!
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