Ingredientes da receita de frango cremoso na panela
Para a 1ª parte
1 tomate maduro picadinho
sal (a gosto)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
cheiro-verde picado (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
curry (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
Para a 2ª parte
sal (a gosto)
300ml de leite integral
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
cheiro-verde picado (a gosto)
500ml do caldo do frango cozido
pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela esquente o azeite e acrescente a cebola, em seguida o alho, uma pitada de sal e deixe refogar, usando uma colher de pau para misturar, até que a cebola murche.
Adicione o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por 1 minuto.
Na sequência, acrescente o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, deixando refogar durante mais 1 minuto. Deixe reservado.
Para a preparação do creme que irá cobrir o frango, ponha a manteiga numa panela alta, e coloque no fogo até que derreta, adicionando a farinha de trigo e misturando em fogo mínimo com o auxílio de uma colher de pau, até formar uma pasta.
Mantendo o fogo baixinho, junte o caldo e não pare de misturar, para que não fique nenhum grumo.
Aumente para média a temperatura do fogo e adicione o leite e o sal, misturando até que inicie a encorpar.
Isso ocorrendo, introduza o frango refogado que você reservou e mexa ocasionalmente com a colher de pau, durante uns 5 minutos. Experimente e ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário. Se desejar, inclua azeitonas.
Salpique cheiro-verde picado a gosto, misture e apague o fogo.
Sirva e delicie-se com o seu apetitoso frango cremoso! Bom proveito!
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