Frango de restaurante agridoce: delicioso e perfeito para variar o cardápio do dia a dia

Postado por , no dia 18 de setembro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango de restaurante 

  • 1 cebola roxa 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de gengibre ralado 
  • 2 colheres(sopa) de molho inglês 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 kg de coxa de frango 
  • Suco de 1 laranja 
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o frango, tempere com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o gengibre ralado, o molho inglês, misture bem e deixe marinar por 20 minutos. 
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
  3. Adicione o frango marinado e misture para agregar. Tampe a panela, e deixe cozinhar até fritar bem. 
  4. Adicione o suco de laranja, tire a tampa e deixe reduzir bem o liquido. Caso ainda não esteja cozido, adicione água aos poucos para cozinhar um pouco mais. 
  5. Mas não coloque muita água, pois tem que ficar frito e caramelizado, sem líquidos.
  6. Acrescente a cebola e deixe refogar e caramelizar. Deixe um pouco mais no fogo, para o frango terminar de fritar e retire.
  7. Polvilhe a cebolinha verde e se delicie com esse espetáculo de frango de restaurante!
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