1 colher (sopa) de alho em pó ou 5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 kg de asinha e coxinha da asa de frango
1 colher (café) de pimenta da sua preferência calabresa, do reino,etc)
óleo o quanto baste (para fritar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
farinha panko o quanto baste ou farinha de rosca (para empanar)
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Numa tigela, adicione: o sal, o alho em pó (ou amassado), a páprica, a pimenta de sua preferência e a farinha de trigo. Misture bem esses secos.
Adicione o leite e torne a misturar bem, para obter uma pastinha.
Coloque todos os pedaços de frango nessa pastinha e mexa para envolver bem.
Deixe “pegar” bem os temperos, cobrindo e reservando a tigela na geladeira por, no mínimo, 40 minutos. Se puder deixar até o dia seguinte, melhor ainda.
Dica importante: quando for fritar os pedaços de frango, ele não pode estar gelado. Então retire da geladeira 1 hora antes de empanar, ou empane gelado, mas aguarde por 1 hora em temperatura ambiente antes de fritar.
Adicione a farinha panko num recipiente e vá empanando cada pedaço de frango, dispondo os pedaços de frango já empanados para um tabuleiro.
Nesse meio tempo, leve uma panela com óleo ao fogo para aquecer em fogo médio para baixo, deixando-o a 150-160°C. O óleo não pode estar muito quente porque o frango precisar cozinhar por dentro e ficar crocante por fora. Se você não tem termômetro culinário, verifique se o óleo está borbulhando ao adicionar um pedaço de frango. Se estiver, está correto.
Para garantir que os pedaços de frango fiquem perfeitamente fritos, é importante mantê-los imersos no óleo por, no mínimo, 5 minutos cada e no máximo, 8 minutos. Isso garantirá uma textura crocante e saborosa. Vá adequando a temperatura do fogo sempre entre média a baixa, nunca alta, para a fritura do seu frango.
Não ponha muitos pedaços de frango para fritar de cada vez, no máximo 6 pedaços.
Vá fritando e quando dourarem de um lado, vire para dourar do outro lado também.
Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva e deguste seu irresistível frango frito! Bom proveito!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1200g (1000g de frango + 200g de outros ingredientes e empanamento)
Número de porções que rende: 5 porções (considerando 200g de frango por porção)
Peso de cada porção: Aproximadamente 240g (200g de frango + 40g de empanamento e outros ingredientes)
Calorias por porção: Estimativa de 400-500 calorias (varia conforme o método de preparo e óleo utilizado)
Tempo de preparo: 50 minutos (incluindo o tempo de marinada e empanamento)
Tempo de cozimento: 10-15 minutos de fritura por porção
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!