Ingredientes da receita de frango gratinado com creme de milho
Para o frango
1 xícara(chá) de tomate picado
2 colheres(sopa) de salsinha
2 colheres(sopa) rasas de colorau
3 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) de vinagre
½ colher(sopa) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
1 colher(sopa) rasa de alho ralado
1,5 kg de sobrecoxa de frango
Para o creme de milho
2 xícaras(chá) de leite
½ xícara(chá) de cebola ralada
3 latinhas de milho sem a água
2 colheres(sopa) rasas de maisena
2 colheres(sopa) rasas de manteiga
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(sopa) rasa de salsinha picada
1 colher (chá) rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
Para a montagem
70 gramas de batata palha
200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do frango
Numa panela grande coloque o frango, o alho ralado, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o colorau, a salsinha picada e o tomate.
Leve ao fogo médio e deixe dourar bem o frango por baixo. Misture um pouco para soltar os pedaços de frango, e vire para cozinhar do outro lado.
Tampe a panela e deixe continuar cozinhando até ficar bem macio. Retire do fogo e reserve.
Do creme de milho
Na panela coloque o azeite, a manteiga, a cebola ralada, leve ao fogo alto e deixe refogar bem. Adicione o milho (1 ½ latinha) sem a água e refogue um pouco mais.
Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador o leite o restante do milho (1 ½ latinha) e a maisena. Bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
Adicione na panela do milho refogado, misture bem, adicione o sal, a pimenta do reino e a salsinha.
Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
Disponha o frango numa travessa, despeje o creme de milho e cubra com fatias de mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe batata palha.
Sirva bem quentinho esse frango gratinado com creme de milho top das galáxias!
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