Adicione o frango numa vasilha e tempere com sal, colorau, açafrão e pimenta-do-reino.
Junte o alho, a pimenta-de-cheiro amassada juntamente com ele e o suco de limão, misturando bem com as mãos. Passe bem em todos os pedaços de frango e aguarde marinar por 30 minutos.
Nesse meio tempo, descasque as cebolas, corte no meio e depois corte em meias-luas.
Pegue uma panela de alumínio grossa ou panela de ferro, leve ao fogo e ponha o óleo, juntando também o açúcar.
Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradinhas. Não fique mexendo muito, apenas ocasionalmente, quando observar que estão ficando douradinhas, dê uma mexida e continue fritando.
Quando as cebolas estiverem bem fritas, ficando até um pouco escuras, acomode os pedaços de frango que estavam marinando por cima delas, com um pedaço ao lado do outro, sem sobrepor.
Deixe fritar sem mexer no frango. Quando notar que está ficando dourado por baixo, vire os pedaços, para dourarem do outro lado também.
Feito isso, junte 100ml de água, podendo passar na vasilha da marinada para aproveitar o tempero que sobrou. Despeje na panela e tampe-a.
Após fritar por um tempo, vire os pedaços de frango e ponha mais 100ml de água, tornando a tampar a panela.
Após mais um tempinho fritando, mais uma vez vire o frango e adicione os últimos 100ml de água na panela.
Quando essa água secar, o frango estará bem fritinho e dourado. Retire e passe para uma travessa.
Sirva e aproveite seu maravilhoso frango na cebola!
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