Coloque o frango em uma tigela e utilize: sal, colorau, açafrão e pimenta-do-reino para temperar.
Em seguida, acrescente o alho, a pimenta-de-cheiro amassada com ele e o suco de limão, mexendo bem manualmente. Garanta que todos os pedaços de frango estejam bem cobertos e deixe marinando durante meia hora.
Enquanto isso, tire as cascas das cebolas, divida ao meio e depois em corte em meias-luas.
Adicione o óleo e o açúcar em uma panela de alumínio grossa ou, se preferir, numa panela de ferro, levando ao fogo.
Agregue as cebolas e frite até obterem uma tonalidade dourada. Evite mexer constantemente, somente uma vez ou outra. Quando notar que estão douradas, mexa ligeiramente e continue a fritura.
Assim que as cebolas estiverem bem fritinhas, chegando até um tom um pouco mais escuro, disponha os pedaços de frango que estavam na marinada sobre elas, sem colocar um por cima do outro, mas sim um ao lado do outro.
Frite sem ficar mexendo no frango. Quando perceber que estão dourados na parte de baixo, vire-os, garantindo que dourem também do outro lado.
Em seguida, adicione 100ml de água, podendo utilizar o tempero restante da marinada. Coloque na panela e feche-a com a tampa.
Depois que fritar durante um tempo, vire novamente os pedaços de frango e acrescente mais 100ml de água na panela. Lembre-se de manter a panela tampada.
Depois de mais um tempo de fritura, vire o frango novamente e adicione os últimos 100ml de água na panela, tampando-a mais uma vez.
Quando toda a água tiver evaporado, o frango estará douradinho e bem frito. Tire e transfira para uma travessa.
Sirva e desfrute do seu apetitoso frango na cebola!
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