Frango na panela de pressão que minha avó fazia para o almoço de domingo

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
frango-panela-3001

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • uma mão cheia de alho picado
  • um pouco de água
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 tomates maduros, sem sementes
  • 3 cebolas picadinhas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango temperado com limão, sal e tempero pronto

Modo de preparo

  1. Adicione as coxas e sobrecoxas num recipiente e tempere com: suco de limão, sal e tempero pronto. 
  2. Misture com as mãos e deixe marinar na geladeira por cerca de 30-40 minutos, ou se possível, por mais tempo.
  3. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e acrescente a metade da cebola picadinha, mexendo com uma colher de pau e dourando um pouco
  4. Disponha os pedaços de frango sobre a cebola, salpique com colorau, acrescente a cenoura, um pouco de água e mexa.
  5. Tampe a panela apenas por cima, sem colocar na pressão e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Depois disso, junte o alho picado, a cebola picada, o milho-verde, o tomate e o molho de pimenta e, se precisar, um pouquinho mais de água. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Em seguida, tampe a panela completamente e leve ao fogo. 
  8. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 15 minutos de cozimento.    
  9. Desligue e deixe a pressão sair sozinha.   
  10. Abra, se desejar passe para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e deguste seu sensacional frango na panela de pressão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!