Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione os tomates, sal, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde e refogue mais.
Acrescente o repolho e misture bem para agregar sabores e deixe refogar bem.
Do creme
Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, o creme de leite, o sal, a maisena e o requeijão.
Bata muito bem para obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura na panela onde está o refogado de repolho e misture bem para incorporar.
Prove o sal, e leve ao fogo baixo, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Finalize com cheiro verde ou cebolinha picada a gosto. Despeje metade dessa mistura num refratário, cubra com fatias de mussarela a gosto e coloque o restante do creme.
Cubra com mussarela e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe batata palha a gosto e salpique cebolinha picada.
Sirva em seguida bem quentinho esse espetáculo de fricassê de repolho!
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