1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
3 dentes de alho
1 alho-poró cortado em meias-luas
100g de muçarela fatiada
2 colheres (sopa) de azeite
8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
½ pimentão amarelo ou o de sua preferência
pimenta-do-reino (a gosto)
uma pitada de páprica (opcional)
1 copo de requeijão (200g)
1 cebola picadinha
½ xícara de leite integral (120ml)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o milho-verde, o requeijão, o creme de leite e o leite.
Bata até triturar tudo e formar um creme homogêneo. Deixe reservado.
Em uma panela, adicione um fio de azeite, aqueça e acrescente a cebola picada, a cenoura ralada, o alho-poró em meias-luas, as ervilhas congeladas, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Se desejar, inclua uma pitada de páprica.
Refogue tudo em fogo médio a baixo, mexendo com uma colher de pau, até amaciar.
Então entre com o creme de milho batido e reservado, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 3-5 minutos, para dar uma leve engrossada.
Transfira tudo para um refratário de vidro, cubra com fatias de muçarela, polvilhe com orégano e leve para a Air Fryer por 10 minutos ou ao forno por uns 15-20 minutos, apenas para gratinar.
Retire, salpique batata-palha por cima, sirva e deguste seu espetacular fricassê vegetariano! Bom apetite!
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