Frozen Iogurte com Calda Quente de Chocolate

Postado por , no dia 04 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas, Sorvetes
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Modo de Preparo

modo de preparo

Sorvete:

Bata no liquidificador o Iogurte com o açúcar e o creme de leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.

Calda:

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.

Dicas:

  • Se quiser, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante.
  • Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo.
  • O iogurte natural é um derivado do leite bastante nutritivo e versátil. Boa fonte de cálcio, pode ser consumido puro, com frutas ou como ingrediente de receitas.

 

Ingredientes
  • Sorvete:
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite Light
  • Calda:
  • meio tablete de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de licor de laranja
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 30 m
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