Galinha escabelada: se você ainda não conhece esse prato não sabe o que está perdendo

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
GALINHA-DESCABELADA-0603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de galinha escabelada 

  • 200g de requeijão cremoso
  • 150 gramas de presunto
  • 300 gramas de mussarela
  • 150 gramas de batata palha
  • 640 gramas de peito de frango já cozido e grosseiramente desfiado (comprar 1kg)
  • 1 xícara (chá) de caldo cozimento do frango
  • ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada 
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de alho ralado ou picado ou 3 dentes grandes
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de urucum ou colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada e o alho e deixe dourar um pouco. 
  • Acrescente o pimentão picado, misture bem, coloque o extrato de tomate, o tomate picado e refogue um pouco. 
  • Adicione o frango desfiado grosseiramente, misture para incorporar, coloque o sal, pimenta do reino, orégano, açafrão, urucum e a água do cozimento do frango. 
  • Refogue por 1 minuto, acrescente a salsinha e cebolinha, misture para agregar e retire do fogo.
  • Coloque num refratário retangular (30 cm x 19 cm) o refogado de frango, em seguida adicione colheradas de requeijão, o presunto fatiado e a mussarela fatiada.
  • Cubra com a batata palha e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  • Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de galinha escabelada!
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