Geladão de abacaxi uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
geladao-de-abacaxi-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes de geladão de abacaxi

Para o creme

  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 800ml de leite
  • 100g de coco em flocos
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem e a decoração

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1 pacote de biscoito maisena ou maria

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, o coco e o leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 a 10 minutos até engrossar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte as rodelas de abacaxi em pequenos cubos.
  2. Num refratário oval, coloque uma camada de creme morno, disponha os biscoitos e o abacaxi picado.
  3. Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.
  4. Sugestão para decorar a superfície:  pegue uma espátula ou régua de 4 cm de largura e faça 4 ou 5 faixas de biscoito picado (vai depender do tamanho do seu refratário)
  5. No espaço entre elas decore com os cubos de abacaxi.
  6. Leve para gelar por 4 a 5 horas.
  7. Retire da geladeira, e agora é só se deliciar com essa maravilha de geladão de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!