Geladinho de pudim com calda de caramelo: a receita perfeita para se refrescar nos dias mais quentes

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de geladinho de pudim

Para a base

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de liga neutra

Para o caramelo

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a montagem 

  • 1 funil
  • Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho 24 cm x 6 cm

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a água e o açúcar, e deixe ferver até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione a manteiga, mexa bem, coloque o creme de leite e misture para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 

Da base 

  1. Na panela coloque o leite condensado, as gemas, a liga neutra e misture bem, adicione o leite em pó e o leite e misture um pouco mais para dissolver totalmente. 
  2. Leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Coloque 1 colher (sopa) do caramelo no saquinho, e espalhe bem para preencher toda a superfície.
  2. Despeje a mistura do pudim, com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  3. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. Rendimento: 12 unidades.
  4. E agora é só se deliciar com o geladinho de pudim mais top das galáxias!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2050g (1500g de base + 500g de caramelo + 50g de outros)
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 170,8g
  • Calorias por porção: Estimativa de 150-200 calorias (varia conforme os ingredientes usados)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos para o caramelo e 10 minutos para a base

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