1 abacaxi grande ou 2 pequenos picados em cubinhos
1 caixinha de leite condensado (395 g)
200ml de chantilly bem gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o abacaxi picado em cubos e ½ xícara (chá) de açúcar, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir e começar a caramelizar.
Assim que começar a caramelizar, desligue o fogo e reserve. Separe um pouco desse abacaxi para decorar.
Para o creme branco, coloque numa panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 300ml de leite integral, tornando a misturar.
Agora, sim, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar, para cozinhar e não queimar, até dar uma engrossada. Após levantar fervura, continue misturando e cozinhando por mais 2 minutos, para garantir que o amido de milho esteja bem cozido.
Despeje esse creme na panela do abacaxi cozido e misture bem, reservando para esfriar.
Quando o creme estiver morno, transfira-o para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após esse tempo, bata na batedeira 200ml de chantilly bem gelado, tire a travessa da sobremesa da geladeira e disponha esse chantilly sobre o creme, nivelando-o.
Decore com os pedacinhos de abacaxi cozidos reservados, espalhando-os por cima do chantilly.
Prontinho! Sirva e desfrute do seu incrível gelado de abacaxi!
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