raspas de chocolate branco, granulado de chocolate branco ou coco ralado a gosto (para decorar)
500ml de água filtrada
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
200g de açúcar cristal
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado (395g) + o quanto baste para o chantininho
Modo de preparo
Numa panela fora do fogo, adicione o abacaxi e o açúcar e misture bem.
Leve a panela ao fogo e vá mexendo por vezes, até o abacaxi estar totalmente cozido, por cerca de 20 minutos. Não acrescente água, pois a própria fruta irá soltar.
Se o seu abacaxi estiver muito doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar pela metade.
A fruta estando cozida, acrescente a metade da água e mexa. Desligue o fogo.
Como estará tudo quente, você não vai precisar aquecer esse abacaxi em calda. Junte os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi e mexa até a completa dissolução.
Ponha o restante da água e mexa, reservando para esfriar em temperatura ambiente. Não leve à geladeira neste momento.
Assim que essa mistura estiver fria, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo até ficar tudo muito bem misturado. Para sua sobremesa não talhar, ponha esses dois ingredientes na mistura já fria.
Esse creme neste momento estará bem líquido, mas não se preocupe, ao gelar, ganhará textura.
Tenha a disposição os potinhos com tampa que irá utilizar e, com uma concha, vá pegando o creme e despejando neles. Não preencha até o topo, deixe uma sobra de cerca de um dedo e meio, para depois fazer a decoração.
Repita esse processo, até acabar o creme.
Leve os potinhos sem tampar para a geladeira por algumas horas, ou, preferencialmente de um dia para o outro, para a gelatina firmar.
Prepare a decoração. Para isso, misture o chantilly bem gelado e o leite em pó, batendo em seguida na batedeira.
O ponto correto é quando o chantininho gruda no batedor e forma um furo na mistura do fundo da tigela. Ele ficará com uma textura bem forme e aerada.
Agora misture com a espátula, até ele perder um pouco do ar que foi incorporado. Estando mais lisinho, vá juntando, aos poucos, o leite condensado e mexendo com a espátula, até alcançar a consistência desejada. No lugar de leite condensado, você pode utilizar creme de leite ou água gelada.
Retire os potinhos de gelatina da geladeira, ponha o chantilly num saco de confeiteiro com bico 1M e vá despejando o chantilly por cima do creme em zigue-zague. Finalize com raspas de chocolate branco, granulado de chocolate branco ou coco ralado a gosto.
Feche os potinhos, tampando-os e levando à geladeira até o momento de servir ou vender.
Essa decoração com o chantininho é opcional, você pode deixar apenas o creme nos potinhos.
Agora é só servir e apreciar seu fantástico gelado de abacaxi!
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