100ml de chantilly (pode substituir pela mesma quantidade de nata batida ou creme de leite fresco)
Modo de preparo
Comece picando o abacaxi em cubinhos pequenos para a compota. Coloque em uma panela com o açúcar cristal e deixe cozinhar até que a água do cozimento seque.
Quando a calda secar, siga mexendo os cubos de abacaxi até que estejam dourados, muito cuidado para não queimar.
Retire do fogo e reserve.
Para o creme vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o amido de milho e o leite ninho. Misture bem até que o amido de o leite ninho estejam completamente dissolvidos.
Em seguida acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e cozinhe em fogo médio até que o creme comece a ferver e esteja consistente.
Desligue o fogo, incorpore o chocolate branco derretido e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico em contato e reserve até que esteja completamente frio.
Após o creme esfriar, bata na batedeira até que esteja em uma consistência mais cremosa e bem lisinha.
Acrescente o chantilly batido em ponto de picos firme e misture delicadamente para incorporar os dois.
Acrescente a compota de abacaxi reservando um pouco para decorar.
Despeje o gelado de abacaxi em um refratário de sobremesa, decore com abacaxi e granulado branco (opcional) e leve para a geladeira de um dia para o outro, ou pelo menos 4 horas.
Prontinho agora é hora de servir e apreciar esse irresistível gelado de abacaxi.
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