Gelado de coco bem molhadinho e cremoso para servir na sobremesa

Postado por , no dia 03 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
gelado-de-coco-29-091

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme 

  • 300ml de água 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 400g de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 150g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em fogo bem baixinho, leve a manteiga para derreter numa panela.
  2. Com o fogo desligado, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água. 
  3. Misture tudo muito bem, até ficar uniforme e leve mais uma vez ao fogo mínimo, sem mexendo sempre, até ferver, engrossar e comece a iniciar a desgrudar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário de vidro, nivele bem e leve para gelar.

Da ganache 

  1. Corte em pedacinhos o chocolate ao leite e coloque em uma panela juntamente com o creme de leite. Para obter um creme brilhante, derreta em fogo bem baixinho. 
  2. Tire da geladeira a travessa com o creme de coco, coloque a ganache sobre ele e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas. 
  3. Retire da geladeira, sirva e aprecie seu maravilhoso gelado de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!