Gelado de coco bem simples de preparar e todo mundo pede mais uma colherada

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
  2. Acrescente 2 caixinhas de leite condensado e misture com uma colher de pau, em seguida entre com 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco e volte a misturar.
  3. Junte 300ml de água e 400g de coco seco ralado. Na sequência, vá misturando sem parar em fogo médio, até engrossar.
  4. Assim que engrossar, cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando.
  5. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa de vidro, espalhe com as costas da colher para nivelar, deixe amornar e leve à geladeira, enquanto isso, prepare a ganache.
  6. Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, cubra com a ganache e espalhe.
  7. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
  8. Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de coco!

Da ganache

  1. Em uma panela, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo e deixe derreter, mexendo com uma espátula.
  3. Desligue o fogo e sua ganache está pronta para ser utilizada (não precisa esperar esfriar.
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