5 pacotinhos de gelatina de sabores variados (sugestão: kiwi, tutti-frutti, uva, maracujá, e cereja)
300ml de água para cada caixinha de gelatina (150ml quente e 150ml gelada)
Para a segunda etapa
óleo para untar as formas
um sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
½ lata de leite condensado
300ml de água em temperatura ambiente (retirar 5 colheres (sopa) para hidratar a gelatina em pó sem sabor)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da primeira etapa
Em uma vasilha, adicione um pacotinho de gelatina, despeje 150ml de água quente, misture com um fouet e depois acrescente 150ml de água gelada, misturando novamente.
Transfira para um tabuleiro levemente untado com óleo e leve à geladeira por cerca de 20-25 minutos, para firmar bem.
Repita o mesmo processo com o próximo sabor e despeje sobre a gelatina já firme no tabuleiro.
Vá fazendo isso com cada um dos sabores, sempre utilizando 150ml de água quente e 150ml de água gelada para dissolver e aguardando a anterior estar firme para acrescentar a próxima, para não misturar as cores.
O objetivo é ter camadas coloridas, para uma bela apresentação.
Com todas as gelatinas durinhas, prepare a segunda etapa da sobremesa.
Da segunda etapa
Coloque a gelatina em pó sem sabor numa tigelinha e acrescente 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (tirar dos 300ml de água que você vai usar nessa segunda etapa). Misture para hidratar e leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria, no fogo, mas não deixe ferver. Reserve.
Para o creme, em outro recipiente, coloque o que restou dos 300ml de água em temperatura ambiente e junte: a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite.
Misture bem com um fouet e em seguida, junte o leite condensado e torne a misturar com o fouet.
Pegue a gelatina em camadas na geladeira, já firme e corte em quadradinhos.
solte esses quadradinhos com uma espátula e jogue no creme que você acabou de fazer.
Passe esse creme com os pedacinhos de gelatina para uma forma grande de furo central, ligeiramente untada com óleo, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas e meia, para gelar bem.
Após esse tempo, retire o plástico-filme, passe uma faquinha sem serra na volta toda e no centro da forma e desenforme.
Sirva e aprecie sua encantadora gelatina mosaico! Bom proveito!
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