Gelatina mousse de natal uma sobremesa deliciosa para decorar a mesa da ceia de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de gelatina mousse de natal 

Para a camada vermelha

  • 2 caixinhas de gelatina de morango 
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 

Para a camada verde

  • 2 caixinhas de gelatina de limão
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 

Para a camada branca 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água 

Para a mousse 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões 

Para decorar

  • Confeitos, frutas e hortelã a gosto 

Modo de preparo

Da camada verde 

  1. Numa tigela coloque a gelatina de limão e a gelatina incolor, misture bem.
  2. Adicione a água fria e misture para dissolver. Acrescente a água quente e misture um pouco mais.
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, levemente untada com óleo. 
  4. Leve para gelar na geladeira, por cerca de 30 minutos.

Da camada branca 

  1. Coloque a gelatina incolor numa tigela, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o creme de leite. 
  3. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Retire da geladeira a forma com a gelatina de limão, despeje a mistura obtida por cima e leve para geladeira para firmar. 

Da camada vermelha 

  1. Numa vasilha misture a gelatina de morango com a gelatina incolor. Adicione a água fria e misture bem para dissolver.
  2. Coloque a água quente e mexa bem para incorporar.  Despeje sobre a camada branca e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
  3. Retire da geladeira, descole as laterais com uma faquinha, e desenforme com cuidado sobre uma travessa. 

Da mousse 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de leite e misture um pouco mais para envolver.
  2. Despeje essa mistura no centro da gelatina na travessa, e decore com frutas, confeitos e folhas de hortelã a gosto.
  3. E agora é só saborear essa linda gelatina mousse de natal!
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