Aprenda a fazer o maravilhoso gratinado de repolho cremoso

Aprenda-a-fazer-o-maravilhoso-gratinado-de-repolho-cremoso-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 repolho médio cortado em fatias;
  • 4 fatias de bacon;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 4 fatias de queijo prato;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Como Fazer gratinado de repolho:

  1. Primeiramente, coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo para fritar sem acrescentar óleo, pois sua própria gordura já é o suficiente. Retire então do fogo e separe.
  2. Na própria gordura que ficou na frigideira, coloque agora o alho e leve ao fogo para dourar.
  3. Acrescente então o repolho fatiado, misture por 3 minutos e despeje em um refratário.
  4. Em seguida, pegue uma panela e coloque a manteiga. Leve ao fogo baixo e após derreter adicione devagar a farinha de trigo, sempre mexendo.
  5. Quando notar que está começando a dourar, acrescente o leite e misture até que crie consistência.
  6. Logo após, tempere com a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Por fim, coloque o molho por cima do repolho, em seguida o queijo prato e finalize com uma camada do bacon frito.
  8. Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus até que o queijo derreta e comece a gratinar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!