Iogurte caseiro bem cremoso igualzinho ao original

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
iogurte-caseiro-08021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de iogurte caseiro

  • 1 Litro de leite
  • 1 copinho de iogurte natural 

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo para ferver mexendo vez ou outra para evitar de criar nata.
  2. Quando o leite levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar mexendo algumas vezes para que não crie nata na superfície. 
  3. Quando o leite quente ao ponto que você consiga manter o dedo nele por 10 segundos é a hora de dar continuidade.
  4. Lembrando que o leite não pode estar nem muito quente nem muito frio.
  5. Em uma leiteira adicione o iogurte e um pouco de leite para fazer a temperagem do iogurte, evitando o choque térmico ao colocar diretamente na panela.
  6. Misture bem e incorpore ao restante do leite, mexendo bem.
  7. Transfira para um recipiente de preferencia de vidro, tampe bem e envolva com um pano.
  8. Deixe descansar dentro do forno desligado por pelo menos 8 horas.
  9. Passado as 8 horas, leve para a geladeira por 4 horas e está pronto.
  10. Sirva como preferir, puro, com fruas, granola. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!