Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
1 pacotinho de suco em pó Tang de morango
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
1 litro de leite integral (pode ser de caixinha ou tirado direto da vaca, sem ser fervido)
1 pote de iogurte natural integral (170g)
8 potinhos descartáveis de 140ml cada
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o leite integral para esquentar até quase levantar fervura, quando fica com várias bolhinhas nas laterais da panela. Não permita que ferva.
Desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura de 40°C. Se não tiver termômetro culinário, para testar se a temperatura está correta, coloque o dedo indicador no leite e veja se suporta ficar por 10 segundos, isso indicará que a temperatura está certa.
Em seguida, mexa com uma espátula, para misturar bem.
Transfira esse leite para um recipiente que tenha tampa, cubra com plástico-filme e feche com a tampa, enrolando depois numa manta ou toalha, para manter quentinho. Deixe dentro do forno desligado, sem entrada de vento, por, no mínimo, 8 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
Após esse tempo, você poderá observar que o leite talhou, então misture bem. Nesse ponto, você já tem um iogurte natural.
Para saborizar seu iogurte, adicione um pacotinho de suco em pó Tang de morango, ou a metade dele, se desejar um sabor menos intenso. Se quiser que fique mais docinho, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
Para ficar mais cremoso e homogêneo, leve à batedeira e bata por 3 minutos.
Transfira o iogurte para os potinhos descartáveis, preenchendo até a marcação deles.
Tampe e mantenha na geladeira até o momento de consumir.
Sirva e aprecie seu sensacional iogurte caseiro de morango!
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