6 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante (para iogurte light).
Como Fazer Iogurte Caseiro de Morango:
Primeiro, coloque em uma panela os 2 litros de leite e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar.
Em seguida, quando o leite estiver morno, acrescente o iogurte natural, misture, transfira para um recipiente bem tampado e deixe em repouso de um dia para o outro. No entanto, não coloque na geladeira.
Então, no dia seguinte, faça a gelatina pegando os 500ml de água fervente, misturando nessa água o pó das gelatinas de morango e as colheres de açúcar até dissolver bastante, isso ajuda no preparo do Iogurte de Morango caseiro.
Em seguida, tampe a mistura da gelatina e deixe amornar.
Quando tiver morna, despeje no liquidificador, acrescente o leite (junto com o soro) que reservou de um dia pro outro e na velocidade máxima.
Então, coloque para bater por 10 minutinhos.
Logo após, transfira para potes de vidro com tampa e coloque para gelar por 6 horas.
Passado esse tempo, coloque de novo no liquidificador e volte a bater por 15 minutos.
Por fim, coloque no pote definitivo e leve de novo para gelar o Iogurte de Morango caseiro.
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