Ingredientes da receita de pão caseiro com carne moída
Para a esponja
300ml de Água Morna.
40g de Açúcar (2 Colheres de Sopa).
5g de Fermento Biológico Seco (Meio Pacotinho).
100g de Farinha de Trigo (1 Copo Americano).
Para a massa
1 Ovo.
450g de Farinha de Trigo (4½ Copos Americanos).
1 Colher (Sopa) de Manteiga.
1 Colher (Chá) de Sal.
Para o recheio
800g de Carne Moída da Preferência.
1 Cebola Cortada em Cubos.
2 Tomates Cortados em Cubos e sem Sementes.
Salsinha a Gosto.
2 Dentes de Alho Picado.
Sal a Gosto.
Pimenta a Gosto (Usei Pimenta Calabresa).
1 Fio de Azeite.
300g de Muçarela Ralada ou o Queijo da Preferência.
Gema de Ovo para Pincelar.
Gergelim (Opcional).
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne moída, o sal a pimenta do reino cozinhe até que a carne fique levemente dourada.
Adicione o tomate e deixe refogar até que a água do cozimento esteja quase toda seca.
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Com o recheio frio adicione a muçarela ralada.
Da esponja
Em uma tigela adicione a água morna, o açúcar e o biológico seco. Mexa bem e acrescente 1 copo de farinha de trigo peneirada incorporando tudo muito bem
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Da massa
Com a esponja pronta acrescente o ovo, o restante da farinha de trigo peneirada aos poucos. Mexendo bem a cada adição. Acrescente o sal e misture bem.
Quando a massa começar a pesar use as mãos para sovar a massa.
Acrescente por último a manteiga misturando para incorporar a gordura a massa.
O ponto da massa é um pouco grudenta mesmo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Passado o tempo de descanso vamos sova-la em uma bancada enfarinhada.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, abrindo e sovando, vá adicionando farinha aos poucos para trabalhar bem a massa. Nessa etapa usamos 2 colheres de farinha de trigo.
Após trabalhar a massa por 10 minutos, boleie a massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
Após os 10 minutos de descanso divida a massa em 4 partes. Abra cada parte da massa, coloque o recheio no meio da massa deixando cerca de 3 dedos de cada lado para fechar a massa.
Não vamos enrolar o pão, vamos apenas fechar as sobras de massa, passando um lado por cima do outro. Com os dedos pressione as extremidades para vedar bem.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque o pão caseiro com carne moída com a emenda para baixo.
Repita o processo com as 3 partes restantes da massa. Pincele com gema de ovo e polvilhe gergelim para finalizar. Cubra os pães novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e está prontinho para degustar essa opção de lanche sensacional.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!