¼ de xícara (chá) de goiabada picadinha (120g) + 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino (136g)
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó (22g)
1 xícara (chá) de leite (210ml) (se desejar, pode substituir por água)
3 ovos inteiros (150g)
1 xícara (chá) de açúcar (185g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (136g)
Modo de preparo
Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, misturando bem com o fouet.
Inclua o fubá e torne a misturar com o fouet, agora por 1 minuto.
Agregue o fermento em pó e mexa por mais 1 minutinho, para incorporar bem na massa.
Transfira a massa para uma assadeira retangular (21cm x 31cm x 5,5cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Numa tigelinha, ponha a goiabada picadinha e 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, misturando bem com as mãos.
Distribua essa goiabada por cima da massa, na assadeira, deixando um espacinho entre os pedacinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho (faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto).
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de fubá! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!