Cozinhar macarrão é uma das coisas mais práticas de se fazer em matéria de culinária, não é mesmo?
Basta colocar dentro de uma panela com água, ferver, jogar um delicioso molho por cima e pronto!
Se você é daqueles que jogam fora imediatamente, saiba que está perdendo uma ótima oportunidade de utilizá-la de diversas maneiras diferentes!
Então confira agora mesmo os motivos pelos quais você não deve jogar a água do macarrão no ralo!
Você sabia que pode usar a água do macarrão para fazer massinha de modelar? É isso mesmo. Além de reaproveitar algo que iria para o ralo, você vai garantir a diversão dos pequenos!
Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar. Se quiser mais elasticidade, você também pode acrescentar uma colher de sopa de creme de tártaro, que pode ser comprada em lojas online. Agora é só colocar corante alimentar e pronto, a diversão já pode começar!
Outro uso bem interessante da água de macarrão é como tempero para molhos, como molho de tomate, molho pesto e outros. Duas colheres da água já serão suficientes para acrescentar bastante sabor ao seu molho.
A água do macarrão também é ótima para amaciar leguminosas como feijão, linhaça e grão -de-bico. Só deixá-las de molho em uma grande quantidade da água durante a noite e você verá o efeito.
Pode parecer mentira, mas a água do macarrão funciona até mesmo para jardinagem! Sua composição rica em minerais e nutrientes pode ser uma ajuda e tanto para o crescimento das suas flores. Despeje-a morna, mas não pode estar salgada.
Ferva a água, coloque em uma bacia e espere esfriar um pouco. Depois coloque os pés e deixe mergulhados por um tempo. Este método é ótimo para combater o inchaço depois de uma longa caminhada.
Misture a água do macarrão com farinha de trigo, fermento e sal e você terá uma excelente massa para pão ou pizza. E quanto mais da água você adicionar, mais ela ficará macia.
Outro ótimo motivo para não jogar fora a água de macarrão é utilizá-la para cozinhar vegetais no vapor. Somente um pouco da água já é suficiente para acrescentar um novo sabor a eles.
Se não bastassem todas as utilidades culinárias, a água de macarrão também serve para reparar cabelos danificados. Depois que ela esfriar, aplique no cabelo por 10 minutos, enxague e veja a diferença.
A última dica da nossa lista para usar a água do macarrão é como base de uma deliciosa sopa. Adicione um pouco de caldo de legumes, algumas verduras, tempero a gosto e já está pronta para servir!
Com todas estas dicas e possibilidades, que tal guardar um pouco deste precioso líquido na geladeira? Você não vai se arrepender!