Jogar água do macarrão no ralo é uma má ideia! Aqui está o porquê!

Postado por , no dia 18 de janeiro de 2025 em Sem categoria
473680649_1000177592144520_735134676468782281_n

Modo de Preparo

Jogar a água do macarrão no ralo é o que a maioria das pessoas faz sem nem pensar se essa é ou não uma boa ideia.

Cozinhar macarrão é uma das coisas mais práticas de se fazer em matéria de culinária, não é mesmo?

Basta colocar dentro de uma panela com água, ferver, jogar um delicioso molho por cima e pronto!

Se você é daqueles que jogam fora imediatamente, saiba que está perdendo uma ótima oportunidade de utilizá-la de diversas maneiras diferentes!

Então confira agora mesmo os motivos pelos quais você não deve jogar a água do macarrão no ralo!

Massinha de modelar para criança

Você sabia que pode usar a água do macarrão para fazer massinha de modelar? É isso mesmo. Além de reaproveitar algo que iria para o ralo, você vai garantir a diversão dos pequenos!

Basta misturar duas xícaras de água de macarrão, duas colheres de sopa de óleo vegetal, duas xícaras de farinha de trigo e uma xícara de sal, fazendo um ou outro ajuste dependendo da proporção de água disponível.

Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar. Se quiser mais elasticidade, você também pode acrescentar uma colher de sopa de creme de tártaro, que pode ser comprada em lojas online. Agora é só colocar corante alimentar e pronto, a diversão já pode começar!

Temperar molhos

Outro uso bem interessante da água de macarrão é como tempero para molhos, como molho de tomate, molho pesto e outros. Duas colheres da água já serão suficientes para acrescentar bastante sabor ao seu molho.

Amaciar leguminosas

A água do macarrão também é ótima para amaciar leguminosas como feijão, linhaça e grão -de-bico. Só deixá-las de molho em uma grande quantidade da água durante a noite e você verá o efeito.

Usar nas flores

Pode parecer mentira, mas a água do macarrão funciona até mesmo para jardinagem! Sua composição rica em minerais e nutrientes pode ser uma ajuda e tanto para o crescimento das suas flores. Despeje-a morna, mas não pode estar salgada.

Limpar panelas e frigideiras

 

O amido contido na água de macarrão é ótimo para ajudar na limpeza de panelas e frigideiras. Basta ferver um pouco da água em fogo médio e ela agirá como um detergente natural.

 

Acalmar os pés

Ferva a água, coloque em uma bacia e espere esfriar um pouco. Depois coloque os pés e deixe mergulhados por um tempo. Este método é ótimo para combater o inchaço depois de uma longa caminhada.

Massa para pão e pizza

Misture a água do macarrão com farinha de trigo, fermento e sal e você terá uma excelente massa para pão ou pizza. E quanto mais da água você adicionar, mais ela ficará macia.

Cozinhar vegetais no vapor

Outro ótimo motivo para não jogar fora a água de macarrão é utilizá-la para cozinhar vegetais no vapor. Somente um pouco da água já é suficiente para acrescentar um novo sabor a eles.

Boa para os cabelos

Se não bastassem todas as utilidades culinárias, a água de macarrão também serve para reparar cabelos danificados. Depois que ela esfriar, aplique no cabelo por 10 minutos, enxague e veja a diferença.

Usar na sopa

A última dica da nossa lista para usar a água do macarrão é como base de uma deliciosa sopa. Adicione um pouco de caldo de legumes, algumas verduras, tempero a gosto e já está pronta para servir!

Com todas estas dicas e possibilidades, que tal guardar um pouco deste precioso líquido na geladeira? Você não vai se arrepender!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!