Lavar bem o arroz até que a água fique transparente.
Dourar o arroz: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que fique levemente dourado.
Cozinhar: Adicione a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que a água seja absorvida completamente.
Preparando a Base do Molho:
Refogar os vegetais: Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até dourar.
Adicionar o alho e a cenoura e cozinhar por mais 2-3 minutos.
Preparando a Carne e o Molho:
Dourar a carne: Acrescente a carne à frigideira e cozinhe até que fique bem dourada por fora.
Incorporar o extrato de tomate, misturando bem para agregar sabor.
Adicionar os vegetais: Acrescente as vagens e o pimentão, temperando com sal e pimenta.
Cozinhar com água fervente: Despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem do Prato:
Sirva o arroz em um prato.
Distribua o molho de carne e vegetais por cima.
magem: Reprodução
Dicas para um Sabor Extra
Toque especial: Adicione uma pitada de cominho ou páprica doce ao molho para intensificar o sabor.
Frescura na finalização: Finalize o prato com salsinha ou coentro picado para um toque aromático.
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