Jogo água fervendo no arroz! Aprendi isso num restaurante. É o arroz mais gostoso que já comi na vida!

Postado por , no dia 04 de junho de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o Arroz:

  • 1 xícara de arroz
  • 40 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervente
Para a Base do Molho:
    • 50 ml de óleo vegetal
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
  • 1 cenoUra ralada
  • Para o Molho:
  • 300 g de carne bovina ou suína em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 punhado de vagens cortadas
  • 1 pimentão (vermelho ou verde) em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

Preparando o Arroz:

  1. Lavar bem o arroz até que a água fique transparente.
  2. Dourar o arroz: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que fique levemente dourado.
  3. Cozinhar: Adicione a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que a água seja absorvida completamente.

Preparando a Base do Molho:

  1. Refogar os vegetais: Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicionar o alho e a cenoura e cozinhar por mais 2-3 minutos.

Preparando a Carne e o Molho:

  1. Dourar a carne: Acrescente a carne à frigideira e cozinhe até que fique bem dourada por fora.
  2. Incorporar o extrato de tomate, misturando bem para agregar sabor.
  3. Adicionar os vegetais: Acrescente as vagens e o pimentão, temperando com sal e pimenta.
  4. Cozinhar com água fervente: Despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem do Prato:

  1. Sirva o arroz em um prato.
  2. Distribua o molho de carne e vegetais por cima.
magem: Reprodução

Dicas para um Sabor Extra

  • Toque especial: Adicione uma pitada de cominho ou páprica doce ao molho para intensificar o sabor.
  • Frescura na finalização: Finalize o prato com salsinha ou coentro picado para um toque aromático.
Ingredientes
  • ....
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