Kafta assada no forno bem temperada, é uma receita de origem persa, muito gostosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Kafta, Kafta assada no forno
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída de primeira;
  • ½ xícara de salsinha;
  • ½ xícara de cebolinha;
  • 1 colher de alho amassada;
  • Uma xícara de cebola picada;
  • 1 colher rasa de coentro;
  • Sal a gosto.

Ingredientes molho:

  • 1 pote de molho de tomate;
  • ½ colher de sopa de cebola;
  • ½ tablete de caldo de carne;
  • 1 sopa de colher de mostarda;
  • ½ colher de alho amassado;
  • Pimenta a gosto.

Como Fazer Kafta assada no forno:

  1. Coloque a carne em cima de um recipiente onde possa ser sovado.
  2. Então, despeje em cima da carne, a salsinha, a cebolinha, o alho, a cebola e o coentro.
  3. Em seguida, misture bem até que a carne fique bem temperada e todos os ingredientes tenham incorporado à mistura.
  4. Então, separe pequenas porções e faça rolinhos, coloque uma ao lado da outra.
  5. Em seguida, em uma panela, coloque azeite e espere esquentar, doure o alho e a cebola.
  6. Por fim, jogue o molho de tomate, coloque o tablete de caldo de carne dissolvido em água, acerte na pimenta e no sal, misture até engrossar, está pronto.
  7. Em seguida, unte uma assadeira com azeite e coloque as kaftas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, retire do fogo, vire a carne e deixe mais 20 minutos ou até a carne dourar.
  8. A kafta está pronta.
  9. Dica: Complemente a receita colocando tomates cortados ao meio, cebolas e batatas cozidas para assar junto com a carne.
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