Lagarto ao molho madeira de buffet para você fazer em casa de um jeito simples e prático

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira

Para a carne

  • 1 peça de lagarto
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Chimichurri
  • Páprica defumada
  • Shoyo
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ cenoura picada em cubos
  • Água o suficiente para cobrir a carne.

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xicara de vinho tinto

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma tigela com tampa coloque a carne, o alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, a páprica defumada e o shoyo, mexa bem, tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão com um fio de azeite, adicione a carne e reserve a marinada.
  3. Vá virando a carne de modo que ela frite de todos os lados. Com a carne dourada adicione a cebola picada e refogue.
  4. Acrescente a cenoura picada, o caldo da marinada e a água fervente até cobrir a carne.
  5. Tampe a panela e quando levantar fervura cozinhe por mais meia hora. Se julgar necessário deixe cozinhar por mais 15 ou 20 minutos, até a carne ficar bem cozidinha.
  6. Abra a panela, retire a peça de lagarto. Peneire o caldo separando os legumes e reserve o caldo para o molho.
  7. Fatie a carne e transfira para uma travessa de servir.

Do molho

  1. Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até fritar bem a farinha. Acrescente o vinho misturando bem.
  2. Agora vamos despejar o caldo do cozimento aos poucos, você vai usar a quantidade que julgar necessária para cobrir a sua peça de lagarto. Caso sobre reserve para outros preparos.
  3. Com ajuda de um fouet mexa bem o nosso molho madeira para que não fique pelotinhas de farinha de trigo.
  4. Quando o molho adquirir uma consistência mais densa desligue o fogo e despeje por cima da carne fatiada. Decore com os legumes do cozimento e bom apetite.
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