Limpe a peça de lagarto, retirando o excesso de gordura e faça furos com a faca na carne toda.
Tempere a carne em um recipiente, esfregando na peça toda com as mãos, o sal, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, o louro em pó e junte também o vinagre e a água.
Deixe marinando por, no mínimo, 30 minutos.
Esquente o óleo na panela de pressão, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Junte a carne e doure de todos os lados.
Acrescente a cebola picada grosseiramente, o pimentão, a cebolinha, o extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Depois de 30 minutos na pressão, tire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne.
Se a água estiver secado, acrescente mais água quente, feche a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Agora é só retirar da panela, fatiar a carne e regar com o delicioso molho que se formou na panela!
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