Lanche de forno com recheio de frango delicioso e muito melhor que pizza

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche de forno 

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de água morna 
  • 1/3 xícara(chá) de azeite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Orégano a gosto 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 2 colheres(chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto

Para o creme branco 

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a montagem

  • 150 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione o alho, misture bem e deixe refogar. 
  2. Acrescente a metade do frango desfiado, o sal, a páprica defumada e o colorau. Deixe no fogo, misture bem, e acrescente o restante do frango desfiado. 
  3. Deixe refogar mais um pouco, coloque o cheiro verde, mexa para incorporar e retire do fogo. 

Do creme branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite e misture bem, até ferver, coloque o sal e a pimenta do reino e misture para agregar. Quando começar a engrossar levemente, retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme na panela com o frango refogado e misture para incorporar. 
  4. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 3-5 minutos.
  2. Depois desse tempo, adicione 1/3 da farinha de trigo, misture, coloque o azeite, o sal, a páprica defumada, e misture bem.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando bem por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa, levemente úmida sem grudar nas mãos. 
  4. Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos. 
  5. Transfira para uma bancada e divida a massa, sendo um parte maior que a outra. Uma parte será a base da forma e a outra será a cobertura. 
  6. Abra a parte maior com um rolo e disponha numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) deixando massa sobrando em toda a lateral da assadeira. 
  7. Disponha o recheio, cubra com a mussarela ralada, abra a outra metade da massa com uma espessura bem fininha e coloque sobre o recheio.
  8. Espere 2 minutos, e aperte toda a borda para que a massa da cobertura se uma com a massa de base. Retire as sobras de massa e pincele com a gema.
  9. Se preferir polvilhe com o cheiro verde, orégano e pincele novamente com a gema. Deixe descansar por 5 minutos, depois disso faça alguns furos na superfície da massa.
  10. Asse em forno a 180 graus (não precisa pré-aquecer o forno) por cerca de 20-30 minutos ou até dourar. 
  11. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de lanche de forno!
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