Lanche de frango sem forno feito na frigideira uma delícia para servir no lanche ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
lanche-de-frango-sem-forno-25-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche de frango

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 5 azeitonas picadas
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½  colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • cheiro-verde a gosto
  • 150g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • orégano a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • 3 rodelas de tomate

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de azeite
  • ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e mexa.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e coentro em pó.
  5. Adicione 2 colheres de requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um bowl adicione a farinha, o sal, o açúcar e o azeite. 
  2. Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Depois de incorporar todos os ingredientes, passe a massa para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove até a massa ficar lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
  2. No centro da massa, espalhe 1 colher de requeijão.
  3. Espalhe o recheio de frango, seguido do presunto e metade da muçarela.
  4. Polvilhe orégano a gosto.
  5. Junte as bordas e feche a massa. 
  6. Coloque o lanche em uma frigideira untada com manteiga, com o lado liso voltado para cima.
  7. Leve ao fogo médio e aguarde dourar a parte de baixo.
  8. Quando isso acontecer, vire a massa com cuidado.
  9. Ainda na frigideira, espalhe mais uma colher de requeijão sobre a massa.
  10. Coloque o restante da muçarela ralado, o parmesão ralado e as rodelas de tomate.
  11. Polvilhe orégano a gosto.
  12. Tampe a frigideira e deixe todo o queijo derreter.
  13. Com cuidado, retire da frigideira.
  14. Sirva seu espetacular lanche de frango!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!