Ingredientes da receita de lanche de frango sem forno
Para o recheio
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
¼ de pimentão picado
5 azeitonas picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres(sopa) de requeijão
½ colher(chá) de sal
½ colher(chá) de coentro em pó
½ colher(chá) de páprica defumada
½ colher(chá) de pimenta do reino
Cheiro verde a gosto
Para a massa
¾ xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ colher(sopa) de azeite
½ colher(chá) de açúcar
½ colher(chá) de sal
Para a montagem
1 colher(sopa) de requeijão
Orégano a gosto
150 gramas de mussarela
150 gramas de presunto
Margarina q.b.
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco. Adicione o alho, refogue um pouco mais.
Acrescente o frango desfiado e mexa para incorporar. Coloque o tomate, o pimentão, a azeitona, a páprica defumada, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem para agregar os temperos. Coloque o requeijão e o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o azeite, e a água, aos poucos, misturando bem com as mãos e amassando até obter o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada e sove levemente para obter uma massa lisa e homogênea.
Abra amassa com um rolo, na bancada levemente untada com óleo, modelando um circulo, com uma espessura de ½ cm.
Cubra o centro do círculo de massa com requeijão a gosto, mas não passe nas laterais. Coloque o recheio de frango, por cima o presunto picado e a mussarela ralada (100 gramas)
Polvilhe com o orégano e feche o círculo como se fosse uma trouxinha de roupa, pressionando para vedar bem.
Disponha numa frigideira a margarina, em fogo baixo, colocar a trouxinha de massa recheada com a parte fechada para baixo.
Tampe a frigideira e deixe assar a parte de baixo por cerca de 4 minutos. Vire para assar o outro lado da mesma forma.
Depois disso, ainda em fogo baixo, finalize passando requeijão na superfície do lanche, cubra com o restante da mussarela, polvilhe orégano, tampe e deixe derreter.
Decore com rodelas de tomate, e passe o maçarico para dourar a mussarela.
Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de lanche de frango sem forno!
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