Lanche zero carboidrato para começar a semana mais leve

Postado por , no dia 19 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche Zero Carboidrato

  • 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida ou azeite
  • 2 colheres(sopa) de requeijão
  • 1 a 2 ovos (aproximadamente)  
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo

  1. Num processador coloque o frango cozido e desfiado, a manteiga ou o azeite (3 colheres de sopa), os ovos, um de cada vez, e processe por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. A consistência ideal da massa é quando você pega uma porção e ela não cai da colher. Esse é o ponto correto. Dependendo do tamanho do ovo, talvez seja necessário apenas a adição de 1 ovo. 
  3. Numa tigelinha coloque o alho amassado, o azeite ou manteiga (1 colher de sopa) e o requeijão. Misture bem para homogeneizar. 
  4. Acrescente o fermento em pó na massa obtida no processador, misture e despeje num refratário (20 cm x 20 cm) untado com bastante manteiga.
  5. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno, cubra com o molho de alho+azeite+requeijão, mussarela ralada e queijo parmesão ralado a gosto e polvilhe orégano.  
  7. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por 5-10 minutos, retire do forno, desenforme e disponha numa travessa. 
  8. E agora é só se deliciar com essa maravilha de lanche zero carboidrato!
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