Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
1 caixinha de creme de leite
Para o molho tarê
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de amido de milho
½ copo (americano) de água
½ copo (americano) de molho shoyu
Modo de preparo
Coloque na tigela: o creme de leite, uma parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, amassando bem com as mãos.
Junte o que restou da farinha de trigo e vá amassando e sovando com as mãos, até formar uma massa uniforme, que não “cole” nas mãos. Deixe reservada.
Prepare o recheio ligeiramente, adicionando um fio de azeite em uma panela, deixando a carne moída refogar, juntando a cebola picadinha, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e fazendo a finalização com cebolinha picada.
Leve a massinha para uma superfície polvilhada com farinha, abra com um rolo, vá cortando em quadrados e coloque mais ou menos 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um dos quadrados.
Vede bem com as mãos, unindo as extremidades, pressionando para que não abra no momento de fritar. Faça isso até acabar a massa e também o recheio.
Esquente uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, adicione uns lanchinhos e vá fritando até que doure de um lado e na sequência o outro lado. Frite todos eles desse jeito.
Para fazer o molho tarê, pegue uma panela, ponha a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho, mexa bem e coloque em fogo mínimo, misturando até ficar encorpado.
Apague o fogo e derrame um pouco desse molho sobre os lanchinhos de frigideira.
Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular lanchinho de frigideira, juntamente com um gostoso molho tarê!
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