Em uma panela em fogo médio, misture a farinha e a manteiga até formar uma massa homogênea que exale um aroma amendoado.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Cozinhe o molho, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
Do molho à bolonhesa
Noutra panela, refogue no azeite o alho e a cebola.
Quando dourar, acrescente a carne moída, mexendo bem para que ela fique soltinha.
Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida e bem douradinha.
Entre com o molho de tomate, mexa e aguarde ferver.
Assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
Em uma travessa refratária, faça uma fina camada de molho à bolonhesa. Em seguida, alterne entre camadas de massa, presunto e queijo e molho branco e massa, presunto e queijo e molho à bolonhesa.
A última camada deve ser de muçarela, e sobre essa última camada distribua as rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
Sua lasanha à bolonhesa está pronta, agora é só se deliciar com toda a família!
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