Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Low Carb, para uma refeição super saudável

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes;
  • 500 g de carne moída magra;
  • 1 cebola grande picada em cubinhos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Folhas de Manjericão;
  • Queijo mussarela ralado a gosto;
  • Parmesão para gratinar opcional.

Como Fazer Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Low Carb:

    1. Comece preparando a carne;
    2. Numa panela, coloque a carne moída e leve ao fogo baixo até dourar;
    3. DICA: Eu não costumo colocar azeite antes de refogar a carne moída quando faço molho a bolonhesa.
    4. Isso faz com que a carne grude um pouco na panela, algo que deixará um sabor maravilhoso quando acrescentarmos o molho. Acredite;
    5. Em seguida acrescente a cebola e o alho;
    6. Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o molho de tomate. Misture;
    7. Adicione uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez do tomate. Misture novamente;
    8. Deixe apurar por alguns minutos;
    9. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão. Experimente e se necessário adicione mais sal e pimenta do reino.
    10. O molho está pronto;
    11. Agora lave as abobrinhas, retire as pontinhas e com a ajuda de uma faca ou mandoline, fatie a abobrinha em fatias nem muito grossa e nem muito finas;
    12. Unte uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e doure as fatias de abobrinhas dos dois lados;
    13. DICA: Você pode pular esse passo, e utilizar as fatias crus. Porém elas irão soltar água durante o cozimento;
    14. Com tudo pronto, comece a montar sua lasanha de abobrinha;
    15. Numa travessa de aproximadamente 22 cm, faça uma camada de molho, outra de abobrinha, outra de molho, uma de queijo e assim por diante até terminar todos os ingredientes;
    16. Finalize com parmesão ralado ou mais mussarela e leve para assar;
    17. Asse em forno preaquecido a 200° graus por aproximadamente 20 minutos;
    18. Depois é só cortar e servir.
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