Lasanha com massa de panqueca leve e fácil de fazer todos vão amar a novidade

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
Lasanha-com-massa-de-panqueca-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca

Para o molho à bolonhesa

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 50g de bacon picadinho
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • sal e cheiro-verde (a gosto)
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga

Para a panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 4 ovos inteiros

Para o recheio e a cobertura

  • 400g de muçarela
  • 400g de presunto
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Refogue a carne moída com o azeite e os temperos, deixando fritar um pouco para dourar, depois acrescente o molho de tomate.
  2. Junte o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

Do molho branco

  1. Coloque a manteiga em uma panela, derreta e junte a farinha de trigo.
  2. Não pare de mexer até a farinha dourar levemente.
  3. Acrescente o leite quente, o sal e a noz-moscada, misturando bem até engrossar.
  4. Apague o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Da panqueca

  1. Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  2. Coloque a massa na frigideira, com o auxílio de uma concha, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa refratária com o molho à bolonhesa.
  2. Agora as camadas serão intercaladas. Faça uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
  3. As camadas devem ser repetidas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
  6. Sua irresistível lasanha com massa de panqueca já pode ser degustada. Sirva quentinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!