Comece cozinhando o arroz como você tem o costume de fazer, com água, sal e temperos a gosto. Depois, solte-o com um garfo e deixe amornar.
Aqueça uma panela no fogo com azeite e junte o alho, dourando levemente.
Entre com a cebola, deixando dourar um pouco também, em seguida acrescente o tempero caseiro, o colorau e a carne moída, mexendo com uma colher de pau e refogando.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Em seguida, adicione o tomate, o molho de tomate, a água e a pimenta-do-reino. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Para finalizar, agregue cheiro-verde a gosto e desligue o fogo.
No fundo de um refratário, adicione o molho de carne e espalhe. Em seguida, faça uma camada de arroz cozido, espalhando também e pressionando levemente.
Monte mais uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de muçarela fatiada e depois, de apresuntado fatiado, mais uma camada de arroz, lembrando de pressionar para firmar.
Na sequência, coloque o que restou do molho de carne, mais presunto, muçarela e parmesão ralado na hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular lasanha de arroz!
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