Lasanha de berinjela de restaurante um prato simples e diferente para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
lasanha-de-berinjela-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de presunto fatiado
  • 400g de muçarela fatiada
  • 1 maço de coentro picado (opcional)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as de molho em água com sal por 1 hora (para retirar o amargor).
  3. Escorra bem as berinjelas.
  4. Frite as fatias dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  5. Espalhe o azeite numa fôrma retangular ou lasanheira e coloque uma camada de molho.
  6. Acrescente uma camada de berinjela e mais uma camada de molho salpicado com azeitonas e coentro, seguida de uma camada de presunto.
  7. Repita a camada de berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e uma camada de muçarela.
  8. Repita as camadas, finalizando com uma camada de muçarela.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 ou 10 minutos.
  11. Sirva sua maravilhosa lasanha de berinjela quentinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!