Lasanha de berinjela maravilhosa com 2 molhos deliciosos e berinjela empanada

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela

  • 3 ovos médios batidos
  • 3 berinjelas
  • farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Para o molho vermelho

  • 400g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta calabresa (à gosto)
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • orégano (à gosto)

Para o molho branco

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal (à gosto)

Para a montagem

  • ½ kg de muçarela fatiada
  • ½ kg de presunto fatiado
  • orégano (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

Da berinjela

  1. O primeiro passo é lavar e fatiar as berinjelas.
  2. Coloque as berinjelas de molho em uma bacia grande com água e sal, enquanto vamos preparar os molhos.
  3. Escorra as fatias de berinjela e enxugue-as muito bem.
  4. Para empanar, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
  5. Coloque um dedo de óleo em uma frigideira e aqueça o óleo até ficar quente.
  6. Coloque 2 fatias por vez, vire-as para dourar dos dois lados.
  7. Depois de fritas, coloque em uma forma forrada com papel toalha para escorrer.

Do molho à bolonhesa

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Acrescente 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
  3. Adicione 1/2 cebola picadinha e misture.
  4. Junte 400g de carne moída e deixe refogar até que mude de cor.
  5. Adicione a pimenta calabresa à gosto, o orégano à gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês, o sal à gosto e misture.
  6. Acrescente 2 sachês de molho de tomate pronto e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
  7. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado à gosto.

Do molho branco

  1. Derreta em uma panela 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar.
  3. Acrescente ½ litro de leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
  4. Acrescente o sal à gosto e misture bem até que engrosse (3 minutos, aproximadamente).

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
  2. Coloque uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
  3. Acrescente uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de muçarela fatiada.
  4. Adicione mais uma camada de berinjela empanada e cubra com o molho à bolonhesa.
  5. Coloque mais uma camada de presunto e de muçarela fatiada.
  6. Coloque por cima, mais uma camada de berinjela empada, seguida por uma camada de molho à bolonhesa e presunto fatiado.
  7. Por último, coloque todo o molho branco e cubra com a muçarela fatiada.
  8. Salpique com orégano e a azeite à gosto.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  10. Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir em seguida.
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