500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
500g de presunto fatiado
500g de muçarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de carne moída
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.
Molho branco
Em uma panela, leve a margarina para derreter.
Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer.
Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz moscada e não pare de mexer.
Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve.
Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco.
Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, mais molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.
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