Ingredientes da receita de lasanha de frango especial
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
400 gramas de mussarela
400 gramas de presunto
200 gramas de massa para lasanha
1 litro de leite
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
2 sachês de molho de tomate
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de cheiro verde
1 colher(sopa) de azeite
2 colheres(chá) de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho amassado e doure um pouco mais.
Acrescente o tomate picado, a páprica defumada, a pimenta do reino e refogue por 2 minutos.
Coloque o frango desfiado, misture bem, ajuste o sal, adicione o molho de tomate, o cheiro verde e deixe refogar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga ou margarina, leve em fogo baixo, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pastinha.
Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, e continue mexendo, até engrossar e obter um creme homogêneo. Retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa para lasanha, uma camada fina de molho e uma camada de recheio de frango.
Cubra com uma camada de presunto fatiado, uma camada de mussarela fatiada, molho branco, massa para lasanha.
Repita essa camadas até completar o refratário, mas a última camada deverá ser de massa e mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de lasanha de frango especial!
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