8 tomatinhos cereja cortados ao meio ou 1 tomate grande picado
150g de requeijão cremoso
sal (a gosto)
1 sachê de molho pronto de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)
200g de presunto fatiado
½ cebola picadinha
tempero baiano (a gosto)
1 xícara (chá) de água quente + o quanto baste
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande no fogo e acrescente a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e refogando.
Adicione a carne moída e tempere com: pimenta-do-reino, açafrão, tempero baiano e chimichurri, refogando e cozinhando, mexendo às vezes com a colher de pau, até a carne ficar marronzinha e solta.
Acrescente os tomatinhos cereja cortados ao meio e o cheiro-verde picadinho, tornando a mexer.
Em seguida, juntaremos o molho pronto de tomate e o extrato de tomate, mais uma vez mexendo. Colocaremos também a água quente e vamos mexer. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Entre com o requeijão cremoso e misture para incorporar.
Agora é a vez da massa de lasanha, adicione e afunde os pedaços de massa,deixando-os totalmente encobertos pelo molho.
Diminua o fogo para o mais baixo possível, tampe a frigideira e cozinhe a lasanha. Para evitar que grude, por vezes dê uma mexida com a colher de pau. Deixe um pouco de água quente à mão e, se necessário, acrescente um pouco no molho.
Quando a massa já estiver cozida e macia, ainda em fogo baixinho, disponha o presunto fatiado na frigideira. Sobre ele, faça uma camada de muçarela.
Salpique parmesão ralado por cima da muçarela.
Mantenha a frigideira tampada em fogo baixinho para derreter o queijo.
Desligue o fogo, sirva e aproveite sua lasanha de frigideira dos deuses!
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