Lasanha de frigideira: muito mais rápida que a lasanha tradicional e igualmente deliciosa

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de frigideira

  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto
  • 1kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 pacote de massa fresca de lasanha (500g)
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 100ml de água +50ml 
  • 1 pitada de tempero baiano

Modo de preparo

  1. Pegue uma frigideira grande, preferencialmente antiaderente e adicione o óleo, levando ao fogo.
  2. Acrescente a carne moída, mexa para refogar e tempere com: 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 pitada de tempero baiano, refogando, até a carne ficar solta e cozida.
  3. Depois disso, junte o alho amassado, a cebola picadinha e refogue mais um pouco, até a carne começar a querer fritar. Nesse momento, ponha o sachê de molho de tomate, misture e coloque o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde.
  4. Desligue o fogo e retire metade da carne da panela, passando para um recipiente e deixando reservado. Espalhe bem a carne que ficou na frigideira e adicione 100ml de água, mexendo.
  5. Faça toda a montagem da lasanha fora do fogo. 
  6. Por cima desse molho, faça uma camada de massa fresca de lasanha (retirando e descartando os plastiquinhos que vem junto), para cobrir toda a extensão da frigideira, cortando-a em pedaços com as mãos. 
  7. Sobre a massa, faça uma camada de presunto, utilizando 5 fatias, seguida de uma camada de muçarela também com 5 fatias.
  8. Espalhe a metade do copinho de requeijão cremoso por cima da muçarela.
  9. No recipiente da carne reservada, acrescente 50ml de água e mexa bem, distribuindo-a por cima da muçarela com o requeijão.
  10. Cubra tudo com mais massa de lasanha e depois espalhe o creme de leite por cima dessa massa.
  11. Faça mais uma camada de presunto, seguida de outra de muçarela, usando as 5 fatias restantes de cada um deles.
  12. Distribua o restante do requeijão cremoso sobre essas camadas de frios, espalhando bem.
  13. Polvilhe com orégano a gosto e tampe a frigideira.
  14. Leve ao fogo de médio a baixo, e, se o seu fogão tem uma boca maior, em que a chama é mais potente, não a utilize, pois poderá queimar a lasanha.
  15. Deixe cozinhar no fogo de 8-15 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência do fogão, então quando completar 8 minutos de cozimento, verifique com um garfo se a massa já está cozida ou precisa ficar mais um pouco no fogo.
  16. A massa estando macia e cozida, desligue o fogo. Sirva e se delicie com sua irresistível lasanha de frigideira!
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