Leão-surdo o bolinho que deixa o bar do meu tio lotado em Goiânia…Ver mais

Postado por , no dia 16 de outubro de 2024 em Sem categoria
bolinho-de-carne-18-0711

Modo de Preparo

Ingredientes do bolinho de carne moída

  • 2 colheres (café) de sal
  • 1kg de carne moída com blend (pedir para moer 2 vezes)
  • 7 a 8 dentes de alho amassados
  • 200ml de água
  • 2 batatas médias cruas raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • Modo de preparo
    Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, e amasse bem com as mãos.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado, e misture novamente com as mãos.
    Acrescente os ovos e sove bem a massa, para ficar homogênea. Os ovos vão ajudar a dar liga na massa. Se a carne que você usou não foi moída duas vezes, é essencial colocar os ovos (sendo assim, pode usar 3 ovos).
    Adicione a farinha de rosca e mexa bem.
    Com as mãos, vá modelando os bolinhos, fazendo bolinhas ou discos, conforme a sua preferência.
    Empane na farinha de rosca e deixe reservado, fazendo isso até acabar a massa.
    Adicione 5 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e esquente-a.
    Coloque os bolinhos e vá fritando, por cerca de 2 minutos de cada lado.
    Então, diminua o fogo para não respingar e despeje 200ml de água na frigideira, feche com a tampa e mantenha em fogo mínimo, até a água evaporar. Esse passo vai garantir que a carne cozinhe por dentro.
    Destampe a panela e frite um pouco de cada lado para ficar dourado.
    Tire os bolinhos e seque em papel-toalha.
    Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolinho de carne moída!
    Dicas extras: Blend é uma técnica que combina diferentes partes de carne bovina moída, contando que a carne tenha entre 20 e 25% de gordura. Exemplos de blend: fraldinha (80%) e costela (20%); costela (70%) e acém (30%) e peito bovino e acém (metade cada).Se quiser, você pode trocar a batata da receita por cebola ou abobrinha. Esses bolinhos podem ser guardados no congelador, depois de passados na farinha de rosca. Lembre-se de deixar descongelar meia hora antes do momento de fritar e frite normalmente, como ensinado na receita.
Ingredientes
  • ...
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