Leite creme de Páscoa, o doce que eu faço em 5 minutos e deixo todo mundo babando e me enchendo de elogios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Datas Especiais, sobremesas
Leite-creme-de-PaCC81scoa-o-doce-que-eu-facCCA7o-em-5-minutos-e-deixo-todo-mundo-babando-e-me-enchendo-de-elogios-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 4 colheres (sobremesa) Maizena;
  • 1 pau canela;
  • 1 casca de limão.

Como Fazer Leite creme de Páscoa:

  1. Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão.
  2.  Entretanto bater ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizena.
  3.  Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
  4.  Colocar a mistura novamente no tacho onde se ferveu o leite e passar com a varinha para desfazer eventuais grumos da Maizena.
  5.  Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
    Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar.
  6.  Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!